В Беларуси планируется открыть первую автоматизированную АЗС

Об этом прессе стало известно от директора ИООО «Газпромнефть – Белнефтепродукт» Анатолия Браташ во время открытия речицкой реконструированной АЗС.

Планируется, что первая в республике автоматизированная автозаправочная станция появится в Могилеве, ведь именно там у предприятия числится автобаза. Данная АЗС будет работать по принципу самообслуживания. Особенность автоматизированной АЗС кроется в том, что за счет автоматизации заправочного времени сократится время пребывания клиента на АЗС. Так, подъехав к заправке, клиент расплачивается по терминалу за необходимое количество топлива, заправляется и уезжает. Время его пребывания на автозаправке сокращается до четырех минут. Это позволит не только увеличить скорость обслуживания клиентов, но и отказаться от услуг обслуживающего персонала.

По словам Анатолия Барташ, выгода от таких заправок станет ощутимой тогда, когда в республике будет функционировать не одна автоматизированная АЗС, а минимум девять. Один оператор сможет отслеживать ситуацию на десяти АЗС сразу, за счет использования видеонаблюдения.

Компания планирует расширить число своих АЗС по республике в течение этого года. Так, число АЗС пополнится новым десятком, из числа которых две откроются в Гомеле, одна появится на трассе Брест – Минск. Реконструкции подлежит четыре столичные автозаправки, что так же планируется осуществить в 2013 году.

«Газпромнефть – Белнефтепродукт» к 2020 году планирует довести количество собственных автозаправок до ста штук. На данный момент в республике насчитывается 41 АЗС, принадлежащая дочернему предприятию российской компании.

АЗС в Речице была реконструирована в минимальные сроки. Клиентам предоставляется  бесплатный Wi – Fi, мойка, бесплатная подкачка шин. АЗС соответствует экологическим стандартам и требованиям безопасности. Стоимость данной автозаправки составляет порядка одного миллиона долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...