Знаменитые лондонские кэбы стали китайскими

Об этом сообщает компания Zhejiang Geely Holding Group. В минувшую пятницу китайский автопроизводитель выкупил разорившуюся британскую компанию по производству широко известных лондонцам такси – кэбов. Покупка обошлась китайцам всего в семнадцать с половиной миллионов долларов.

Китайцы твердо намерены вернуть былой успех этой тотемической марке, которая не только известна, но и признана во всем мире. МВН (Manganese Bronze Holdings) выручила за свою продажу немногим больше одиннадцати миллионов британских фунтов стерлингов.

Данное приобретение коснулось основного бизнеса, включая завод по производству авто, права интеллектуальной собственности, торговую марку, а также 48 % активов МВН. Также были проданы все автомобили, отозванные в октябре минувшего года из-за проблем в рулевом механизме. Таких автомобилей насчитывается около четырехсот, и китайцы намерены починить их и вернуть в продажу.

Банкротство британской компании вынудило приостановить выпуск автомобилей. Теперь же производство будет восстановлено. Китайская компания не только наладит выпуск автомобилей, но и обеспечит их продажу и гарантийное и пост гарантийное обслуживание. Выпуск автомобилей будет продолжаться в Великобритании. Китайская сторона намерена оставить штат работников, при этом сохранить их права.

Для китайской компании Geely это не первое приобретение известной иностранной автокомпании. В 2010 году она приобрела достаточно известный и популярный бренд – австрийскую компанию Volvo Cars.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...