На рынке появятся китайские автомобили белорусской сборки

 

В конце этого года завершается строительство завода по сборке китайских автомобилей, после чего будет налажен серийный выпуск.

Речь идет о китайских автомобилях китайской компании Geely, которая совместно с белорусским министерством промышленности в октябре прошлого года подписали меморандум по производству легковых автомобилей. Сообщается, что на данный момент осуществляется сертификация и идет поставка комплектов, из которых и будут изготавливаться автомобили. Их появление на рынке ожидается в этом же году.

В перспективе, массовый выпуск автомобилей китайского производства и белорусской сборки пройдет в три этапа. В ходе первого, который продлится до 2015 года, будет выпущено около 29 тыс. автомобилей, т.е. примерно 10 тыс. автомобилей в год. Далее будут освоены мощности по производству 60 тыс. автомобилей в год, для чего в начале 2013 года будет построен новый завод. По завершению строительства начнется третий этап, предполагающий выпуск до 120 тыс. автомобилей Geely.

Geely Automobile – крупная китайская компания, начавшая свою работу в 1986 году. Правда, в то время Geely занималась производством холодильников, вторгнувшись в автомобилестроение лишь в 1998 года. Продажи за первый год составили всего лишь 200 автомобилей, но за 10 лет оборот увеличился до 200 тысяч. К слову, в 2010 году Geely выкупила у концерна Ford компанию Volvo Cars, отдав за нее около $1,8 млрд, и с тех пор производит легковые автомобили под маркой Volvo.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...