В Минске движение «СтопХам» действует тайно?

Многие автолюбители слышали о движении «СтопХам», развернувшем свою деятельность на просторах соседнего государства. Некоторые, просматривая ролики на YouTube, лишь пожимали плечами, не понимая причину шумихи, а кто-то откровенно завидовал смелости борцов с нарушителями и мечтал о чем-то подобном и в своем городе.

Совсем недавно активисты «СтопХам» все же появились и в Минске, для чего в начале своей деятельности, как уважающие закон граждане, решили легально зарегистрировать движение на территории страны. Однако, вопреки чаяниям, ГАИ отказала в регистрации, так как, по мнению инспекторов, некоторые из заявленных методов борьбы с нарушителями противозаконны. И в результате, после недолгих колебаний, движение раскололось на «легалов» и «хулиганов».

Первые, как понятно из их определения, пытаются организовать свою деятельность согласно закону. Вторые же всеми правдами и, что важнее, неправдами, продолжают борьбу с правонарушителями. По иронии судьбы и белорусских законов, сами они становятся такими же нарушителями.

Наклейками, от которых в свое время отказались «легалы», на данный момент «отоварено» всего лишь два автомобиля, которые, конечно же,  были припаркованы не по правилам дорожного движения. Наклейки были изготовлены на типографии, что свидетельствует о довольно значительной подготовке «борцов» к своим рейдам. Впрочем, движение «Перехват» критикует подобные меры, так как способы, объявленные незаконными, могут бросить тень на всё движение, основная цель которого – профилактика правонарушений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...