Снег вокруг личного автомобиля будут убирать дворники

Несмотря на то, что до появления первого снега осталось довольно много времени, некоторые автовладельцы заранее беспокоятся о его зимней эксплуатации, в частности – уборке снега, причем не собственными руками, а при помощи работников жилищных хозяйств. По опыту хотя бы последних трех лет можно судить о том, что подобное предложение будет пользоваться спросом.

Хотя заместитель генерального директора ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Галина Гилевич опровергает это мнение, считая, что «интерес к данной услуге пока слабый», передает БелаПАН. Несмотря на то, что в прошлый год услуга стоила 11 тыс. рублей в месяц, на данный момент лишь 500 минчан заключили договор на очистку снега вокруг припаркованных во дворах автомобилей. Впрочем, как говорится, «еще не вечер».

Галина Гилевич предупредила, что в этом году тариф будет увеличен «с учетом роста цен на инвентарь и заработную плату рабочих по комплексной уборке территорий». Впрочем, по нашему мнению, вряд ли новая стоимость услуги сравнится с удовольствием увидеть свой «чистый» автомобиль, выйдя из дома ранним зимним утром.

Для тех, кто не желает тратить небольшое количество физических усилий на очищение от снега своего же автомобиля, Гилевич напомнила о штрафе : до пяти базовых единиц (до 500 тыс. рублей). Штраф может быть назначен только после предупреждения. Напомним, что согласно правилам, автовладелец обязан очищать территорию вокруг автомобиля на расстоянии одного метра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...