Silex Power заявила об электролимузине с запасом хода 1000 километров

Развитие электротранспорта поражает своими пугающими масштабами. В случае чего восстание машин начнется на острове Мальта. Именно там на данный момент специалисты работают над электромобилем, способным проехать на электротяге до тысячи километров. Конечно, поверить в это не сложно, если не брать в расчет размеры электрокара.

Появились первые данные о детище компании Power Silex – Chreos, которая поражает своими габаритами. Длина электрокара 5 м 42 см; ширина – 2 м 16 см; высота – 1 м 48 см; длина колесной базы – 3 м 54 см. Тип кузова электрокара схож с хэтчбеком, но назвать его таковым и язык то не поворачивается, ведь это практически самый настоящий лимузин. Однако на самом деле данная деталь не важна. 

Важно то, что электрокар может разогнаться до сотни за 2,9 секунд. Двести километров можно развить за шесть секунд. А ведь авто весит больше двух тонн. Максимальная скорость, которую может развить электрокар – триста километров в час.

Под карбоновым кузовом скрываются четыре посадочных места.

Мощность электрокара поражает – 640 лошадиных сил, и при этом 4400 Нм крутящего момента. Однако и на этом производитель не остановился. Электрокар можно полностью зарядить за десять минут. 

Запас хода при 125 км/ч рассчитан на тысячу километров.

В апреле текущего года производитель покажет интерьер электрокара. А через три года авто поступит в серийное производство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...