Европейский вариант Nissan Note покажут в Женеве

Note нового поколения еще в прошлом году вышел на рынки Японии и Северной Америки. На женевском автосалоне в марте будет представлена европейская версия модели, которая в принципе не имеет особых отличий от уже реализующейся модели.

В основу Nissan Note лег концептуальный Invitation. Многие примут этот автомобиль за пятидверный хэтчбек, нежели за минивэн, как заявляет производитель. Может быть и так. А вот намерение Note посоперничать с Ford Fiesta выглядит достаточно решительным. Маркетологи надеются, что Note добьется в своем сегменте такого же успеха, как Nissan Juke и Nissan Qashqai. 

Линейка двигателей британской модели представлена тремя вариантами. Бензиновые двигатели Note позаимствовал у Micra – 1200 см3, вырабатываемая мощность 79 или 97 лошадиных сил. Дизельный агрегат представлен одним двигателем, объемом 1500 см3 и мощностью 89 лошадиных сил. Стандартный набор – пятиступенчатая «механика». Вариатор CVT будет также доступен в качестве опции. 

Японская и британская версии будут отличаться радиаторной решеткой. Европейка получила сетчатый узор вместо продольных «ребер». Изменили свой дизайн и колесные диски, руль. В европейской модели на руле появились кнопки управления.

Европейский вариант помимо всего прочего получил камеру кругового видео обзора и систему безопасности Safety Shield.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...