Хэтчбек MINI Cooper обзаведется восьмидиапазонным "автоматом"

Новый Mini в качестве дополнительной опции получит 8-диапазонную АКПП. Стандартное оснащение бензиновых и дизельных моторов объемом 1500 см3 и мощностью от ста и более двухсот л.с., включает механические шестиступенчатые коробки или автоматические шестидиапозонные коробки. Эта информация появилась после официальной презентации новой Mini Cooper, которая прошла в Хельсинки в закрытом режиме.

На презентации помимо трехдверной версии была представлена первая в истории Mini пятидверная модель. Габариты трехдверной версии останутся без изменений, а пятидверка будет короче аналогичного BMW 1-Series, который в длину 4 м 32,4 см.

Также появится возможность оснастить хэтчбек светодиодной передней оптикой. На месте спидометра, который обычно располагается в центре, появится мультимедийная система. Хэтчбек Mini также оборудуют функцией, позволяющей распознавать и извещать водителя о звонке, поступающем на его телефон. Возможно, новый «Купер» получит камеру заднего вида и автоматический парковщик. 

Представители Mini запретили делать какие-либо фотографии на закрытой презентации, поэтому в сети нет ни одного изображения нового хэтчбека.

Известно только то, что по планам представителей компании, модель появится на рынке в марте 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...