В Минске выпустили первый белорусский мусоровоз "Сапфир"

Мусоровоз с красивым названием "МАЗ-6902В5 "Сапфир", оборудованный системой задней загрузки для вывоза коммунальных отходов, был полностью разработан и создан Минским автомобильным заводом, передает БЕЛТА. Первый образец сошел с конвейера пару недель назад.

Предназначение подобной машины в первую очередь касается сельской местности, так как мусоровозу с задней загрузкой будет сложно маневрировать в условиях городских парковок. Всего в 2013 году планируется собрать около 10 мусоровозов «Сапфир». Кроме того, в этом же году МАЗ собирается усовершенствовать и «городские» мусоровозы с боковым приводом, более подходящие дня спальных районов крупных городов.

Мусоровоз «Сапфир», по мнению Павла Каранкевича, главного инструктора "Могилевтрансмаш" ОАО "Минский автомобильный завод", стоит на 20-30% дешевле зарубежных аналогов при таких же характеристиках. Стоимость машины, оборудованной кузовом вместимостью 24 куб.м, в который может поместиться не менее 15 тонн отходов за один раз, составляет около Br1,1 млрд, тогда как конкуренты просят за свои решения примерно €150 тыс., не считая стоимости доставки и таможенных пошлин.

Кроме того, одновременно с «Сапфиром» МАЗ представил трехосный самосвал МАЗ-650108-225-000, предназначенный для перевозки зерна с разгрузкой платформы на правую сторону. Эта машина была разработана специально для украинского заказчика, которому будет поставлено около тысячи зерновозов. Впоследствии МАЗ разработает модификации для белорусского и российского рынков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...