Audi планирует удвоить количество кроссоверов в модельном ряду

Компания Audi высказала намерение выступить одним из главных игроков на рынке кроссоверов премиум-класса, на котором через некоторое время, по прогнозам специалистов, продажи возрастут на 40 %.

Немецкий производитель к 2020 году планирует увеличить выпуск паркетников в продуктовой линейке в два раза. Модели Q2, Q4, Q6 присоединятся к ныне существующим моделям Q3, Q5 и Q7. 

В ближайшем будущем в производство будет запущен компактный кроссовер Q2, который был представлен в Париже осенью прошлого года. Купеобразный гибридный паркетник оснащен силовой установкой, в составе которой мотор объемом 1500 см3 и два электромотора. Европейская цена на данный кроссовер составит порядка двадцати тысяч евро.

Q4 выступит в роли трехдверной версии Q3, а Q6 посоперничает с BMW X6. Представитель компании Audi сообщил, что производство Q6 наладят на мексиканском предприятии, где на данный момент ведется сборка Q5. 

Производитель рассчитывает, что в скором времени доля кроссоверов возрастет до 40 % в общем количестве реализуемых автомобилей. Отметим, что в прошлом году этот показатель составил 25 %.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...