Volvo разработает модели гольф-класса совместно с китайцами

В шведском Готенбурге в конце текущего года будет открыт центр исследований и научных разработок. Откроют его Volvo и Geely. Центр будет заниматься созданием новой платформы для автомобилей гольф-класса.

Полный контроль над процессом остается за шведской компанией. Однако разработки центра будут касаться двух автопроизводителей, отвечая требованиям каждого бренда.

Шведская компания на данный момент владеет модульной платформой SPA – архитектура масштабируемой платформы (Scalable Platform Architecture). Данная платформа будет использоваться исключительно для крупных моделей, начиная с шестидесятой серии.

Вседорожник Volvo XC90 следующего поколения и станет первым автомобилем, который будет использовать данную платформу. Его появление запланировано на 2014 год. После этого седан S80 и универсал V80 будут также переведены на это шасси. Компания также планирует построить купе, имеющее посадочную формулу «2+2».

Volvo в мае и декабре 2013 года поделилась некоторыми своими технологиями с китайским производителем. Geely получил платформу XC90, еще одну платформу для автомобилей средних размеров, а также некоторые технологии, касающиеся безопасности и очистки воздуха.

Geely приобрела шведскую компанию еще в 2010 году. Прежде компанией владел Ford, который в свою очередь выручил с продажи Volvo $1,8 млрд. Стоит отметить, что в далеком 1999 году Ford приобрел Volvo за $6,4 млрд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...