Скорость на МКАД не изменится

Повышение скоростного режима на минской автомобильной кольцевой дороге, которого так давно ждут многие автовладельцы, на данный момент не планируется. Об этом сообщил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин, передает БЕЛТА.

Этот вопрос уже неоднократно поднимали в правительстве. Однако, по словам вице-премьера, МКАД является довольно сложной, что приводит к высокой аварийности. «Связано это с тем, что много съездов, много примыканий к этому участку дороги М9, поэтому много транспорта перестраивается. И повышать скорость при этих маневрах нежелательно. Приняли решение оставить скоростной режим 90 км/ч», - комментировал решение правительства Анатолий Калинин.

Чтобы снизить количество аварий, свидетелями которым мы бываем практически ежедневно, решается вопрос об установке электронных знаков и специальных табло на протяжении всего участка в районах пересечений, что позволит регулировать скоростной режим: повышать в ночное время, снижать в «часы-пик» а также «действовать по обстановке» в зависимости от степени загруженности дороги.

«Но пока у нас нет возможности дистанционно регулировать скорость и контролировать потоки, поэтому мы остановились на 90 км/ч неизменно на М9», — подвел итог Анатолий Калинин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...