Витебск можно объехать по юго-западной дороге

Спустя три года после начала наконец-то закончено строительство юго-западного обхода вокруг Витебска, передает БЕЛТА. На торжественной церемонии открытия важного столь для города пути присутствовали председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, представители областных властей, Госавтоинспекции, дорожных и строительных организаций, задействованных в реализации проекта.

Немалый срок, который потребовался на реализацию проекта, связан с многочисленными трудностями. Например, в некоторых местах строителям дорожного полотна приходилось пересекать болотистую местность с глубиной, достигавшей 9 метров, а также реки – Западную Двину и Лучесу, где понадобилось построить два моста. В общей сложности проложено более 40 водопропускных труб и четыре путепровода. На каждые 12 км полотна уходило более 50 тысяч тонн асфальтобетона, но строителям удалось расширить дорогу с первоначально запланированных 8,5 м до 12 м, причем без увеличения стоимости. Но рано или поздно всё заканчивается, даже такой сложный проект.

Движение по дороге было открыто сразу же. «Она поможет разгрузить движение в областном центре. Теперь поток большегрузного транспорта, следующего с минского направления транзитом через Витебск на полоцкое направление, будет направляться по обходной автотрассе. Это благоприятно отразится на движении транспорта в областном центре и экологической ситуации в городе», — отметил Александр Косинец.

Теперь, по его мнению, на дороге «необходимо открыть автозаправку, гостиницу, кафе, пункты проката автомобилей». К слову, вдоль дороги расположены стоянки для автомобилей и остановочные пункты, так что в реализации предложения председателя нет ничего невозможного, тем более что некоторые инвесторы уже высказали свою заинтересованность в развитии сети придорожного сервиса на данном участке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...