BMW 3-Series GT – из хэтчбека в универсал

Стремление BMW заполнить все существующие ниши на рынке привело к созданию модели 3-Series GT. Хоть в компании и попытались сгладить углы, чтобы «трешка» не получила пинков от критиков, как старший Gran Turismo пятой серии, все же дизайн неоднозначен и заставляет оправдывать себя своей практичностью. Это всё вопросы праздные и теоретические, а факт остается фактом: мировой общественности представили новинку на женевском автосалоне.

Понятное дело, что дизайн - штука преемственная, и было бы странно, если бы хэтчбек 3-Series отличался оформлением передней части от седана. Основная разница, конечно же, в крышке багажника, которая была снабжена активным спойлером, выезжающим на скорости более 100 километров в час для увеличения прижимной силы. Складывается, когда скорость падает меньше 70 километров в час. Также можно отметить безрамные окна и хромированный ободок радиаторной решетки. 

BMW 3-Series GT получился длиннее универсала этой же серии на 200 мм и выше на 81 мм. Колесная база также увеличилась на 110 мм. Пространство для ног задних пассажиров было увеличено на 70 мм. Объём багажного отделения - 520 литров (складываем задние сидения и получаем все 1600 литров). 

Как сообщалось ранее, хэтчбек получит один из пяти двигателей, два из которых дизельные, а три - бензиновые. Самый мощный - бензиновый агрегат объёмом 3000 см3 мощностью 306 лошадиных сил. Также для автомобиля будет доступна версия 3-Series GT M Performance, которую отличают агрессивные бампера,18-дюймовые колесные диски другого дизайна и спортивная подвеска.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...