Пикап будущего от Mitsubishi

Японский производитель Mitsubishi активнее других автомобильных компаний занимается разработкой и продвижением в широкие потребительские массы гибридных и электрических технологий в автомобилестроении. Тому подтверждением стала экспозиция компании на Женевском международном автосалоне, в центре которой расположились два концепт-кара: пятидверный хэтчбек CA-MiEV и гибридный пикап GR-HEV. Если к появлению легковых автомобилей на электротяге мы привыкли, то гибридный пикап стал настоящим открытием.

Как утверждают в Mitsubishi, в данном концепте было применено совершенно новое решение в области технологии HEV, включающее в себя дизельный двигатель объемом 2500 см3 Clean Diesel и электромотор. Результат от применения гибридной технологии – снижение уровня выбросов углекислого газа в атмосферу до 149 грамм на километр, что почти на тридцать процентов меньше, чем было бы у аналогичной машины с одним только двигателем внутреннего сгорания, значительное уменьшение расхода топлива и лучшая разгонная динамика. 

Кроме того, при необходимости можно подключить электродвигатель в качестве генератора и получить электричество переменного тока (100В/240В). Концепт пикапа GR-HEV имеет постоянный полный привод, который дополнен интегрированной системой управления динамикой автомобиля S-AWC (Super All Wheel Control). 

«Концепты электромобилей, впервые представленные на автосалоне в Женеве, являются своеобразной платформой для демонстрации инновационных технологий, которые Mitsubishi Motors Corporation планирует внедрить в свои автомобили в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Сегодня из-за глобального потепления и необходимости сохранения невозобновляемых источников энергии внедрение электрического транспорта становится все более актуальным, подтверждая выводы японских инженеров из Mitsubishi Motors Corporation, сделанные еще в 1966 году», - отметил  Андрей Панков, главный исполнительный директор компании «Rolf Import», официального дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в России. 

 Еще очень важная деталь в этом концепте – дизайн. Только посмотрите, таких обтекаемых форм у пикапов никогда не было. Все сделано ради уменьшения расхода топлива и сокращения количества вредных выбросов в атмосферу (эти две вещи находятся в прямой зависимости друг от друга). Кроме того, концепт GR-HEV показывает, в каком направлении будет развиваться дизайн внедорожников Mitsubishi в ближайшем будущем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...