Lexus IS 300h – женевская премьера

Ряд западных экспертов после мировой январской премьеры в Детройте нарекли новый Lexus IS будущим бестселлером японской марки, а в начале марта машину ещё раз показали в Женеве, попутно раскрыв некоторые технические нюансы новой модели.

В Европе Lexus IS будет продаваться с двумя вариантами силовых установок. Базовая комплектация, которая называется IS 250, предлагается бензиновый V6 объёмом 2500 см3, мощностью 204 лошадиные силы и крутящим моментом 250 Нм. В паре с автоматической трансмиссией Super ECT, этот мотор позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 8.1 секунды и развивать максимальную скорость в 225 км/ч. 

Но есть и гибридный вариант IS 300h, на который японцы делают большую ставку в Европе. Силовая установка состоит из бензинового шестицилиндрового агрегата, работающего по циклу Аткинсона, и электромотор. Представители Lexus в Женеве наконец-то назвали суммарную мощность установки – она развивает 220 лошадиных сил. Коробка переключения передач – вариатор E-CVT. Гибридный седан набирает разгоняется до 100 км/ч за 8.3 секунды и имеет максимальную скорость в 200 км/ч. Однако главное тут - экология: IS 300h выбрасывает всего 99 г/км углекислого газа и тратит 4.2 литра на 100 километров пути.

Обе версии заднеприводные. Среди главных конкурентов Lexus IS значится новый BMW 3-Series. Стоимость Lexus IS, который был впервые представлен в январе текущего года, в базовой комплектации на рынке Великобритании составляет 26 495 фунтов стерлингов. Первые автомобили попадут к дилерам в середине 2013 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...