Компания General Motors находится в процессе работы над мощным электрокаром

Гендиректор компании GM Дэн Акерсон во время выступления на конференции CERAWeek, которая посвящена проблемам энергетики, сообщил, что компания на данный момент занимается разработкой элекрокара, который будет способен преодолеть более 300 километров.

По словам топ-менеджера, в настоящее время тестируется две различные системы. Предполагается, что одна покажет результат в 161 км, а другая - в 322 км. Акерсон сообщил, что в них будет прорывная по части технологии батарея. Также руководитель концерна подтвердил стратегические планы General Motors по снижению веса выпускаемых автомобилей. Так, к 2016 году автомобили облегчатся примерно на 15%. По формуле, которую предоставил Акерсон, получается, что десятипроцентная потеря в массе приводит к экономии топлива на шесть с половиной процентов.

Вероятно, что новая система попадет на обновленный Chevrolet Spark EV. И если электрокар Spark сможет действительно проехать хотя бы 300 километров, то у серийных наследников нового Mitsubishi CA-MiEV появится достойный соперник.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...