MINI Countryman – спецверсия автомобиля в честь победы на Дакаре

Британская компания приурочит выпуск ограниченной версии кроссовера Countryman в честь 2-ой победы кряду в самом сложном и престижном ралли-рейде планеты.

Полное имя эксклюзивной версии SUV – John Cooper Works Countryman All4 Dakar Winner 2013, а за ее основу производитель взял MINI All4 Racing, который на Дакаре-2013 был приведен к финишу первым французами Стефаном Петерансель и Жаном-Поль Котре. Среди отличительных признаков новинки – матовый черный цвет кузова с контрастными ярко-зелеными спортивными полосами в духе гоночного оригинала, логотип победителя ралли «Дакар» и подпись пилота Стефана Петеранселя на капоте, опознавательные надписи MINI All4 Racing вдоль боковин, номер 302 и имена пилотов-победителей на водительской и передней пассажирской двери. В интерьере дакаровской спецверсии Countryman – зеленая контрастная прострочка чехла рычага переключения передач и напольных ковриков, зеленые полосы на черной накладке центральной консоли, спортруль John Cooper Works, кожаные сидения спортивного типа и вышитый на подголовниках зеленый логотип автомобиля-победителя. Под капотом – бензиновый турбированный агрегат мощностью 218 лошадиных сил. Кроссовер также получит полный привод. 

 

 

 

Планируется выпустить лишь 11 экземпляров John Cooper Works Countryman All4 Dakar Winner 2013 – по одному на каждый чемпионский титул Петеранселя на «Дакаре». Да и продаваться новинка будет только на родине известного гонщика – Франции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...