Европейский Nissan Note был представлен в Женеве

Новый Nissan Note «захватывает» мир поэтапно – сначала он поступил в продажу у себя на родине в Японии, затем на автошоу в Детройте в начале года автомобиль дебютировал в Америке и вот настал европейский черед.

Премьера нового Note для европейского рынка состоялась на проходящем в эти дни автосалоне в Женеве. Автомобиль второго поколения, облик которого создан с оглядкой на концепт Invitation, унаследовал однообъемный силуэт предшественника, но дизайн компактвэна стал заметно «веселее» и динамичнее – благодаря более округлым поверхностям, заходящим на крылья фары, более широким колесным аркам, а также форме боковых подштамповок и рисунку задней оптики, напоминающих кроссовер Juke. 

 

 

Интерьер нового Note хоть и отличается простыми отделочными материалами, тем не менее щеголяет щедрым оснащением – например, система кругового обзора Around View Monitor. К слову, Nissan стал первым мировым производителем, который начал внедрять систему на своих серийных автомобилях. Кроме того, на борту предусмотрен комплекс Nissan Safety Shield, объединяющий функции слежения за дорожной разметкой, «слепыми» зонами и распознавания движущихся объектов. 

Базовый бензиновый двигатель европейского Note развивает 80 лошадиных сил и 110 Нм крутящего момента (при 4000 об/мин). Заявленный средний расход топлива – 4,7 литра на 100 километров. Второй бензиновый моторчик – компрессорный агрегат объемом 1200 см3 мощностью 98 лошадиных сил и 142 Нм крутящего момента (при 4400 об/мин). По паспорту он расходует еще меньше – 4,3 литра на 100 километров, а в паре с вариатором CVT на несколько десятых литров больше. Будет в ряду и дизельный агрегат – это новая турбо-“четверка” разработки Renault объемом 1500 см3, развивающая 90 лошадиных сил и довольствующаяся всего 3,6 литрами на 100 километров. 

О ценах на новинку в Европе пока ничего не сообщается, но в Америке, например, базовый комплектация Note стоит порядка 14.000 долларов. Следовательно, в Старом свете цены будут начинаться примерно от 14.000 евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...