Белорусско-литовская граница «накопила» 1,3 тысячи фур

Интерактивная карта Госпогранкомитета сообщает о том, что по состоянию на 15.00 2 октября на белорусско-литовской границе в пункте пропуска «Каменный Лог»находится 550 грузовых и 15 легковых автомобилей, «Котловка»- 260 и 20, «Бенякони» - 250 и 10 соответственно, «Привалка» - 250 грузовых машин. Информация на карте обновляется постоянно, в связи с чем комитет рекомендует водителям выбирать свой маршрут с учетом предоставленных данных.

Литовская сторона обещает, что «пропускная способность на пункте пересечения литовско-белорусской границы Медининкай - Каменнный Лог уже в октябре возрастет с литовской стороны на 10 процентов - до 3,2 тыс. транспортных средств вместо прежних 2,9 тыс.».

Между тем карта показывает, что на пересечении границы с Украиной очередей нет, так что водители не затратят времени, больше положенного. Чего не скажешь о Латвии, где в очереди на выезд скопилось 250 грузовиков. Также своей очереди придется ждать «дальнобойщикам» на границе с Польшей, где в пункте пропуска "Брузги", где собираются покинуть страну 70 фур, в "Козловичах" – 100, а в "Берестовице" - 300,. Остальные пункты пропуска свободны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...