Второй вариант гибридного автомобиля V60 Plug-In Hybrid от Volvo

Компания строит планы по предложению своим клиентам новой модификации гибридного «розеточного» автомобиля Volvo V60 Plug-In Hybrid.

По данным, полученным от Лекса Керссемакерса, менеджера по производству компании, новинка получит усовершенствованную силовую установку, которую составят электрический мотор и бензиновый двигатель. Характеристики установки пока не сообщаются.

На данный момент Volvo V60 Plug-In Hybrid оснащается силовой установкой, в составе которой дизельный двигатель и электромотор. ДВС имеет объем 2400 см3 и развивает мощность до 215 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент – 440 Нм. Электроустановка имеет мощность 70 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 200 Нм. Агрегат с нулевым выхлопом углекислого газа «питается» от литий-ионной батареи емкостью 11,2 кВт/ч. Автомобиль, который разгоняется до первой «сотни» всего за 6,1 сек. потребляет в смешанном цикле 1,9 литра на сто километров. 

 Агрегат имеет автоматическую трансмиссию с тремя режимами работы. На электродвигателе автомобиль может проехать до 50 километров, в паре с двигателем внутреннего сгорания и полностью заряженным аккумулятором пробег увеличивается до 1000 километров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...