Opel Ampera проходит тесты в «суровых» зимних условиях

Электромобиль Ampera от Opel проходит испытания, конечно не совсем в настоящей зиме. Цель испытаний – выяснить, как автомобиль, оснащенный литий-ионными аккумуляторными батареями, будет вести себя при 10-ти градусном морозе.

Opel Ampera, по заявлению производителя, самый хорошо реализуемый электрокар в Европе. Поэтому проведение испытаний вполне обосновано, ведь результатом должно стать увеличение объемов продаж, так как производитель наглядно продемонстрирует, что электрокар подготовлен для холодного североевропейского климата.

За счет системы Voltec, которая поддерживает постоянную температуру аккумуляторных батарей, температура окружающей среды не имеет для электрокара никакого значения. На батарее автомобиль может проехать до 80 километров, а в паре с двигателем внутреннего сгорания запас хода увеличивается до 400 километров.

 Мощность электроустановки достигает 150 лошадиных сил, первую «сотню» электрокар развивает за 10 секунд. Максимальная же скорость располагается на отметке в 160 км/ч. При использовании бензинового агрегата расход топлива составляет всего 1,9 литра на сто километров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...