Экстремальное купе XKR-S GT от Jaguar (ВИДЕО)

Бренд R Performance отметил свой 25-ый юбилей. В качестве подарка Jaguar выпустил экстремальное купе XKR-S GT, премьера которого прошла в рамках Нью-Йоркского автосалона 2013. Планируется выпустить лишь тридцать таких автомобилей, которые будут реализованы только на рынке Северной Америки.

За основу было взято купе Jaguar XKR-S, у которого новая модель позаимствовала агрегат V8 объемом 5000 см3 и мощностью 550 лошадиных сил. В пару ему автомобиль оснащается шестуступенчатым «автоматом». Максимально возможная скорость автомобиля располагается на отметке в 280 километров в час, однако при этом время разгона до «сотни» сократилось с 4,2 секунд до 3,9.

Основное назначение нового купе – езда по гоночной трассе, хотя по обычным дорогам для общего пользования ездить не запрещается. Распознать автомобиль внешне очень легко – он получил массивное заднее антикрыло, карбоновый сплиттер, небольшие крылышки на переднем бампере и дополнительные воздухозаборники в капоте.

За счет аэродинамического обвеса был оптимизирован воздушный поток вокруг автомобиля, улучшено охлаждение тормозов, а также была увеличена прижимная сила до 145 килограмм. Однако это не все, чем может похвастаться новинка. Экстремальное купе XKR-S GT получило эксклюзивные 20-ти дюймовые легкосплавные колеса, «обутые» в специально созданные высокоскоростные покрышки Pirelli Corsa.

Стоимость специальной версии пока не известна.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...