Официальная премьера Toyota Highlander прошла в Нью-Йорке

Новое поколение Toyota Highlander было представлено в рамках Нью-Йоркского автосалона. От предшественников оно отличается лишь незначительным увеличением длины и ширины. Колесная база не изменилась, да и линейку моторов новое поколение разделило с предшественником.

В длину новый Highlander прибавил 6,8 см, и теперь его длина составляет 4 м 85,4 см. Ширина автомобиля 1 м 92,5 см, что на 1,5 см больше, чем предыдущее поколение. Размер и высота колесной базы остались без изменений – 2 м 78,8 см и 1 м 72,9 см соответственно. 

Список оборудования пополнился новыми системами безопасности: системой отслеживания мертвых зон, системой предупреждения о лобовом столкновении, задними парктрониками, системой информирования и покидании заданной полосы движения, системой предупреждения об объектах, которые двигаются в поперечном направлении позади автомобиля. 

Двигатели новый Highlander получил от предшественника. Это четырехцилиндровый агрегат объемом 2700 см3 и V6 объемом 3500 см3. В ближайшем будущем планируется появление гибридной силовой установки, состоящей из двигателя внутреннего сгорания объемом 3500 см3 и электродвигателя. Характеристики гибридной версии компания держит в тайне. 

 Старт американских продаж намечен на начало 2014 года. Собираться автомобили будут на завод штата Индиана.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...