Гаражные мастера! Выйти из сумрака!

По данным Минского городского исполнительного комитета, в столице в официальном порядке зарегистрировано лишь 709 объектов по обслуживанию и ремонту автомобилей. В то же время в собственности только жителей Минска находится более 700 тыс. легковых автомобилей, не говоря уж про приезжих и гостей столицы.

Очевидно, что зарегистрированные организации не смогли бы справиться с ремонтом всех автомобилей, вздумай владельцы последних обратиться к ним. Положение спасают гаражные мастера – в итоге часто получается проще, дешевле и быстрее, так как «гаражистам» не нужно платить налоги, заполнять журналы и тратить свое время в соответствующих структурах . Правда, есть и минусы, например, в отсутствии гарантии, так как здесь действует правило «как договоришься».

В итоге, для привлечения мастеров к труду на благо страны, специалисты городского исполкома предложили упростить процедуру организации точек техобслуживания автомобилей в боксах гаражных кооперативов, о чем  сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков. Соответствующее предложение направлено на рассмотрение в вышестоящие органы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...