Гибриды Mitsubishi были уличены в самовозгорании

Компанией было приостановлено производство кроссоверов с гибридной силовой установкой Outlander PHEV и электрокомпакт-кара i-MiEV. Причиной тому проблемы, обнаруженные в батареях силовых установок, которые могут самовоспламениться.

Данное решение было принято после того, как литий-ионные аккумуляторы одного из автомобилей воспламенились прямо в автосалоне, второй комплект батарей загорелся прямо на производстве. На данный момент для инженеров компании большой вопрос в причинах возгорания батарей, однако, они надеются, что причина перегрева аккумуляторов скоро будет найдена и производство будет возобновлено в течение ближайшего месяца.

По имеющейся информации, дефект в аккумуляторах имеют около четырех тысяч автомобилей, которые были реализованы в Японии. По рекомендации производителя автовладельцам не рекомендуется заряжать аккумуляторные батареи от сети и не ездить на электротяге.

Компакт-кары i-MiEV реализуются в Японии в одной из двух модификаций – с батареями Toshiba либо Lithium Energy. Компания полагает, что самовозгораются только электрокары, оснащенные батареями Lithium Energy. Производитель также занят выяснением, отправились ли дефектные электрокары на рынки других стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...