Toyota Corolla и Ford Focus не поделили первое место

Сразу два автопроизводителя заявили о своем первенстве по объему проданных по всему миру автомобилей за 2012 год. Речь идет о Toyota Corolla и Ford Focus. Еще вчера мы писали о том, что по данным консалтинговой компании Polk, Ford Focus был признан самой продаваемой моделью автомобилей по итогам прошлого года, достигнув рекордного объема продаж в 1 020 000 экземпляров. По данным все того же агентства Polk, объем реализованных «Королл» составил всего 872 774 единицы. Однако компания Toyota не согласна с такими показателями.

По словам пресс-секретаря японского концерна, Рио Сакаи, самым популярным седаном в мире по версии компании Toyota стала Corolla. По данным, представленным японским автопроизводителем, за 2012 год было реализовано 1 160 000 экземпляров «Короллы». И это при том, что производные «Короллы» в этой цифре не учтены (Auris, Auris Hybrid, Verso, Matrix, Scion BP, Rukus и E’z), так как в их названиях отсутствует слово Corolla. 

По словам Рио Сакаи, 90% от общего объема продаж Toyota приходится на Corolla, однако в этот рекордный показатель включены данные по вариациям модели в других кузовах: Corolla Axio, Corolla Altis, Corolla Fielder, Corolla Wagon, Corolla Rumion. Следует теперь подождать официальных комментариев со стороны Ford.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...