На шанхайском автосалоне состоялась премьера первого дизельного Maserati

На автосалоне в Шанхае состоялся дебют седана Ghibli от Maserati. Он стал первым в истории итальянского бренда автомобилем, который производитель оснастил дизельным силовым агрегатом.

А вот специально для китайского рынка компания преподнесла подарок – рестайлинговую версию Qattroporte, под капотом которого находится 330-сильный бензиновый двигатель.

Турбированный шестицилиндровый дизельный двигатель Ghibli был разработан совместными усилиями с компанией Ferrari. Объем двигателя составляет 3000 см3, он развивает мощность в 275 лошадиных сил. С нуля до ста км/ч автомобиль разгоняется за 6,3 секунды. При смешанном цикле автомобиль расходует около шести литров на «сотню». Для тех, кому не по душе дизель, компания выпустила бензиновую модификацию. Трехлитровая «шестерка» развивает мощность в 330 лошадиных сил. С бензиновым двигателем автомобиль разгоняется до «сотни» немного быстрее – за 5,6 секунд, однако при этом расход топлива возрастает до 9,6 литра на сто километров в смешанном цикле. 

Доступна также спортивная модификация Maserati Ghibli S. Под капотом тот же бензиновый шестицилиндровый двигатель, однако его мощность возросла до 409 «лошадок». Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 285 километров в час, а до «сотни» спорткар разгонится за 5 секунд. 

В пару каждому из названных силовых агрегатов идет восьмиступенчатый «автомат» ZF. В четвертом квартале компания планирует оснастить Ghibli полным приводом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...