Peugeot 208 T16 для Себастьяна Леба (ВИДЕО)

Компания раскрыла технические характеристики хэтчбека 208 Т16, подготовкой которого занималось спортивное отделение компании для восхождения на Твайс Пик. За рулем автомобиля будет находиться легенда ралли Себастьян Леб. Соотношение массы автомобиля к мощности составляет один килограмм на одну лошадиную силу.

Следует отметить, что хэтчбек Peugeot 208 T16 прошел серьезную доработку. Автомобиль получил среднемоторную компоновку двигателя от Peugeot 908; антикрыло длиной два метра; стальную раму с навешанными на нее кузовными панелями из карбона. Разработчики ответственно подошли к разработке ходовой части и тормозов. Один из наиболее важных моментов, который следует учитывать при покорении холма Твайс Пик, старт гонки расположен на высоте 2865 метров, финиш – 4301 метре. Чем выше в горы, тем больше ослабевает двигатель – все дело в разряженном воздухе. Директор Peugeot Sport, Бруно Фамин, говорит, что в случае с обычным атмосферным двигателем каждые сто метров в высоту отбирают порядка одного процента мощности.

Вес автомобиля составляет 875 килограммов. Мощность би-турбированного шестицилиндрового двигателя 875 лошадиных сил. На килограмм веса приходится одна «лошадка». От нуля до ста километров автомобиль разгоняется за 1,8 секунды, до двухсот километров – за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 240 км/ч.

Гонка по взятию высоты холма Твайи Пик состоится в конце июня текущего года. Компания намерена вернуть себе чемпионский титул, потерянный после 1989 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...