Концепт с кузовом из полипропилена от Toyota (ВИДЕО)

Компания опубликовала первые изображения концептуального ME.WE (Я.Мы), вид которого столь необычный из-за материалов, которые были использованы в отделке кузовных панелей. Забота об окружающее среде порой, конечно, странная, но, определенно, двигающая прогресс. В создании компактвэна принял участие французский архитектор Жан-Мари Массо.

Мы назвали новый концепт компактвэном, хотя в самой компании даже не знают, что они, собственно говоря, создали: кабриолет, пикап, сити-кар или же небольшой кроссовер?! Как определятся – скажут.

Концепт оказался короче, но шире и выше третьего поколения Fiat Panda. Габариты японского автомобиля: длина 3 м 44 см; ширина – 1 м 75 см; высота – 1 м 60 см. Для производства шасси были использованы алюминиевые трубки, а для кузова – полипропилен (вес кузовных элементов составляет всего 14 килограмм), который был получен из вторсырья. В итоге вес автомобиля составляет всего 750 килограммов, что на 20% меньше, чем вес «одноклассников» В-сегмента с каркасом из стали.

Привлекает салон, приборная панель которого – небольшой экран над рулем. Задние сидения крепятся на рельсы, поэтому без особого труда при необходимости их можно убрать под передние сидения. Задний диван и вовсе можно достать полностью и поставить на улицу в качестве скамейки. Приоритетом для компании стали водитель и его пассажиры – всю поклажу можно упаковать на крыше автомобиля, накрыв покрывалом из неопрена. Если крыши мало, а в автомобиле хотят поместиться лишь водитель и один пассажир, заднюю часть концепта можно трансформировать в некое подобие грузовой площади пикапа, что также заслуживает внимания.

Четыре электромотора приводят в движение концепт ME.WE, суммарная мощность которых пока не известна, однако есть информация, что концепт будет работать как в полноприводном, так и в моноприводном режиме.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...