Audi рассекретила TT Ultra Quattro

Компания показала прототип сверхлегкого купе TT, которое получило название Ultra Quattro. Концепт облегчился на 300 килограммов и стал мощнее на 38 лошадиных сил по сравнению с моделью TTS. Премьера автомобиля состоится на немецком фестивале Worthersee Tour Quattro.

Вес нового концепта составляет всего 1 111 килограммов. Такой вес был достигнут инженерами компании благодаря материалам, из которых был изготовлен автомобиль: системы выхлопа – титан; пороги, капот, крышка багажника – карбон; петли дверей и пол – магниевый сплав; стойки, крыша, тоннель пола и многое другое – углепластик. Битва с лишними килограммами закончилась успехом для инженеров компании, однако они решили не идти по хардкорному пути и не выкидывать электростеклоподъемники, кондиционер, электрический стояночный тормоз, и вместо зеркал заднего вида установили камеры. 

Под капотом автомобиля расположился бензиновый турбодвигатель объемом 2000 см3 и мощностью 310 лошадиных сил (пиковый крутящий момент – 400 Нм), таким образом, Ultra Quattro превзошел Audi TTS на 38 «лошадей» в мощности и на 50 Нм в максимальном крутящем моменте. В пару двигателю установлена шестиступенчатая КПП. 

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,2 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 280 км/ч. За счет прибавки к мощности и снижения веса Ultra Quattro стал на 1,2 секунды быстрее, нежели его соплатформенный Audi TTS Coupe.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...