Российский ё-мобиль будет запущен в производство в 2014 году

В 2014 году в России стартует серийное производство ё-мобиль. Об этом заявил Михаил Прохоров, глава компании «Онэксим» занятой реализацией проекта ё-Авто.

Как заявил Прохоров, старт сборке автомобилей будет положен во втором полугодии 2014 года. Такие сроки подходят компании по планам, которые были озвучены в конце 2012: Андрей Гинзбуг, новый директор проекта, сменивший на посту Андрея Бирюкова, в ноябре 2012 дал обещание провести презентацию серийного гибрида на Московском автосалоне 2014 года. Массовые поставки автомобилей в дилерские центра намечены на конец зимы 2015 года.

К испытанию тестовых автомобилей Suzuki SX4, оснащенных силовыми установками от будущей новинки, компания приступила во втором полугодии 2012 года. В состав силовой установки вошли серийный двигатель внутреннего сгорания объемом 1400 см3 мощностью 75-80 л.с., используемый для питания двух мегатронных модулей с интегрированными электродвигателями и зарядки блока суперконденсаторов. ДВС будет работать на бензине или на природном газе, а общий запас хода ё-мобиля составит около тысячи километров. Детали кузова будут выполнены из ABS-пластика.

Конечная цена российского ё-мобиля пока не озвучена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...