Премьера новых Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S (ВИДЕО)

2013 год отмечен в календаре не только юбилеем компании Lamborghini. В текущем году свой 50-летний юбилей отмечает и компания Porsche. Более того, флагманскому 911 Turbo в этом году исполняется 40 лет. В такой богатый на праздничные события месяц май, немецкая компания представила новые Turbo и Turbo S модификации 911-го Porsche.

Автомобили оснастили новым набором функций, новой полноприводной системой, активным рулевым управлением заднеприводными колесами, светодиодной оптикой, шестицилиндровым агрегатом с двумя турбинами, мощность которого составляет 560 лошадиных сил. Для обеих версий спорткара доступны би-турбированные «шестерки» объемом 3800 см3. Больше «лошадей» - 560 – получила модификация Porsche 911 Turbo S, простая версия «Турбо» немного скромнее – 520 «лошадей». В пару двигателю установлен семиступенчатый «робот» PDK. Автомобили получили также систему «Start/Stop». По заявлению инженеров компании, рестайлинговые модели по сравнению с дореформенными автомобилями стали экономичнее на 16%. Так, к примеру, Porsche 911 Turbo на сто километров пути в смешанном цикле потребуется 9,7 литра.

Однако владельцу «Порше» важнее не количество затрачиваемого топлива, а спринтерское преимущество. Истинных любителей спортивных автомобилей и скорости они порадуют. Например, Porsche 911 Turbo с пакетом опций «Sport Chrono» разгонится до 100 км/ч за 3,2 секунды, следует отметить, что это на 0,1 секунды быстрее, чем дореформенная модификация. S-ка разгоняется до спринтерской «сотни» за 3,1 секунды.

В качестве штатной опции на автомобиль установлена аудиосистема Bose, за дополнительную плату можно приобрести Burmester. В список оборудования входят адаптивные кресла с регулировкой 18-ти положений, «камерный» круиз-контроль, который следит за дорожными знаками и разметкой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...