Новая Mazda MX-5 может получить дизельную версию

К 2015 году на автомобильном рынке ожидается появление нового поколения Mazda MX-5, в создании которого непосредственное участие будут принимать специалисты компании Alfa Romeo в рамках недавно подписанного соглашения между компаниями. Производитель не исключает возможность появления в линейке моторов родстера дизельного агрегата.

Компания рассматривает появление дизельного варианта, однако у нее на этот счет имеется ряд опасений. Во-первых, автомобиль с дизельным агрегатом весит больше, нежели с бензиновым, а это не вписывается в долгосрочную стратегию компании по тенденции к снижению веса будущих новинок. Во-вторых, Mazda не уверена в достаточном уровне спроса на дизельную модификацию. Поэтому, вполне вероятно, что выбор будет сделан в пользу бензиновых двигателей, которые легче и мощнее.

Компания настаивает на том, чтобы не оснащать новый MX-5 турбированными агрегатами, а предлагать покупателям «атмосферник» SkyActiv объемом 1600 см3 и мощностью 130 лошадиных сил. Не исключен вариант появления турбированного Multijet от Alfa Romeo в линейке двигателей новинки, но, по всей вероятности, агрегаты будут припасены для собственного купе в открывающимся верхом, «тележкой» для которого выступит МХ-5.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...