Американцы разрабатывают летающий автомобиль (ФОТО, ВИДЕО)

Компания Terrafugia (США) приступила к разработке летающего автомобиля, оснащенного гибридной силовой установкой с системой вертикального взлета и посадки.

Предварительное название автомобиля – TF-X. Он получит гибридную силовую установку, аккумуляторы которой возможно подзарядить от электросети. Общая мощность ДВС и электромотора Terrafugia TF-X составит 500 л.с., а максимально возможная скорость в воздухе составит 322 км/ч. Запас хода – 800 км.

Механические элементы управления летающего автомобиля будут полностью заменены электронными. По заявлению производителя, в управлении он будет такой же, как и обычный автомобиль. Научиться летать на таком автомобиле можно всего за пять часов.

Компания по производству летающих автомобилей была создана в 2006 году в Массачусетском Технологическом Университете. Несколько лет назад она прославилась за счет создания самолета Transition, который подходит для езды по городским улицам, его можно даже припарковать в домашнем гараже. Новая разработка компании продолжит данную тенденцию, только Terrafugia TF-X стало еще более компактным и неприхотливым гибридным транспортным средством.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...