На аукцион выставлен первый автомобиль Джона Леннона

На торги в Великобритании был выставлен первый автомобиль музыканта Джона Леннона из британской рок-группы The Beatles. Автомобиль Ferrari 330 GT Coupe 1965 г.в. голубого цвета будет продан домом Bonhams 12 июля на аукционе в рамках Гудвудского фестиваля скорости.

Автомобиль был куплен Джоном Ленноном в феврале 1965 года за 6 500 тысяч фунтов. Это произошло сразу после того, как рок-музыкант получил водительское удостоверение. Теперь же, почти пятьдесят лет спустя за автомобиль аукционный дом планирует выручить до 220 тысяч фунтов, что эквивалентно 340 тысячам долларов. Стоит отметить, что небольшое количество автомобилей того времени находятся в отличном состоянии. Всего было произведено 500 таких автомобилей.

Следует отметить, что легендарный музыкант и певец испытывал большой интерес к автомобилям, однако при этом особым талантом в вождении автомобиля он не отличался. Так, в 1969 году певец попал в ДТП, вылетев на автомобиле в кювет. Тогда ему наложили 17 швов.

Напомним, рок-группа The Beatles распалась в 1970 году. Двоих участников ливерпульского квартета – Джона Леннона и Джорджа Харрисона – уже нет в живых. Оставшиеся два музыканта – Пол Маккартни и Ринго Старр – до сих пор занимаются творчеством, гастролируя по всему миру.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...