Официальные изображения нового хэтчбека Peugeot 308 2014 модельного года

Компания официально презентовала новый хэтчбек 308 второго поколения, премьера которого пройдет будущей осенью на моторшоу во Франкфурте. Старт продаж в Европе намечен сразу после выставки, но цены на новинку компания пока держит в секрете.

Новый Peugeot 308 2014 построен на «тележке» EMP2, которая была использована и в представленном ранее компактвэне Citroen C4 Picasso II. В сравнении с предшественником модель получилась ниже и короче, новая платформа позволила облегчить автомобиль на 140 килограмм, увеличив при этом объем багажного отделения на 40 литров – до 470.

Габариты автомобиля: длина – 4 м 25 см; высота – 1 м 46 см. Внешность автомобиля стала солиднее, для оформления экстерьера была использована оптика в духе моделей 208 и кроссовера 2008, боковины стали рельефнее, а форточка перекочевала с переднего бокового стекла на заднее.

Салон автомобиля также оформлен в духе кроссовера 2008, радуя своей высокой приборной панелью, возвышающейся над рулевым колесом, а также большим 9,7-дюймовым цветным дисплеем информационно-развлекательной системы, расположенным на центральной консоли. На него было возложены управление большинством функций авто, сократив при этом количество кнопочек на панели приборов до минимума. 

Силовые агрегаты апгрейду не подверглись и остались прежними, только стали чуточку экологичнее. Подробности о линейке двигателей европейской комплектации станут известны позднее. 

В «заряженных» версия нового Peugeot 308 II установлена полностью светодиодная головная оптика. Как отметил представитель компании, такая оптика на автомобиль С-класса установлена впервые.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...