Lamborghini презентует одноместный суперкар Egoista Concept

На мероприятии закрытого типа в Италии, которое было посвящено 50-летнему юбилею компании, автопроизводитель презентовал уникальный концепт под названием Egoista, что в переводе на русский, не сложно догадаться, означает «эгоист».

Почему эгоист? Все очень просто и обусловлено конструкцией автомобиля – в суперкаре может перемещаться только один человек – водитель. Как отметил Вальтер де Сильва, автор концепта, этот автомобиль обязательно подчеркнет высшую степень уникальности своего владельца, который, в свою очередь, будет уверен в том, что он является хозяином особенного и экстремального автомобиля в мире.

При создании экстерьера автомобиля, дизайнеры черпали вдохновение из военной авиации, интерьер суперкара оформлен в духе вертолета Apache. В кокпит можно добраться через откидной колпак, а руль, оформленный в виде штурвала, для входа и выхода придется снимать, как на болидах Формулы-1.

Конструкция автомобиля состоит в основном из алюминия и карбона, за счет чего масса суперкара составляет около одной тонны. Под капотом расположился 600-сильный двигатель V10 объемом 5200 см3, доставшийся суперкару от модели Gallardo. Динамические показатели концепта компания пока не рассекретила.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...