Редчайший Ferrari выставлен на торги

250-я серия принесла Ferrari много побед на престижных гоночных мировых трассах, став одной из самых успешных линий автомобильной марки.

Вот и неудивительно, что спустя 50 лет (250-я серия выпускалась в 1953-1964 гг.) разные модификации автомобиля становятся топовыми лотами автомобильных аукционов.

Всего было выпущено порядка двадцати модификаций 250-ых. Самой редкой в их числе является 250 Europa, которая внешне не похожа на остальные модели, хотя к ее созданию и приложили руку именитые дизайнеры автоателье Vignale и Pinifarina. Данная модель была воспроизведена лишь в 21 автомобиле. Причем среди всего тиража 250 Europe Coupe Vignale была выпущена лишь в одном экземпляре. Именно ее в августе нынешнего года аукционный дом Bonhams планирует выставить на торги.

Эстимейт еще не был определен экспертами. Однако, интерес коллекционеров к автомобилям Ferrari 50-х годов выпуска настолько велик, что даже не такие редкие модели, произведенные в середине прошлого века, бьют на аукционах все рекорды. Так, недавно Ferrari 375 Coupe 1953 г.в. был продан с аукциона за 2 млн. долларов. А Ferrari Mille Miglia Berniletta того же года выпуска ушел с молотка за 4,3 млн. долларов США. 

Само собой прошлое автомобиля известно в деталях. В США автомобиль провез Луиджи Чинетти в 1954 году. В этом же году автомобиль 250 Europa Coupe Vignale был впервые представлен публике в рамках Нью-Йоркского автосалона в Madison Square Garden. Известно также, что до 2009 года автомобиль не покидал пределов Америки, где им были завоеваны многочисленные награды престижных выставок раритетных автомобилей. .После этого машину выкупил коллекционер из Швейцарии. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...