Госавтоинспекция Минска сегодня проведет в столице акцию в защиту прав водителей-инвалидов

Во вторник, 21 мая, ГАИ Минска совместными усилиями с Комитетом по труду, занятости и соцзащите Минского городского исполнительного комитета проведет профилактическую акцию «Стоп – парковка!».

Как отметила Татьяна Харлинская, пресс-секретарь столичной Госавтоинспекции, возле всех крупных предприятий и гипермаркетов оборудованы специальные парковочные места для транспортных средств инвалидов. Они обозначаются специальными знаками и дорожной разметкой. Однако водители, не являясь инвалидами, часто занимают данные парковочные места, тем самым нарушая ПДД, а именно правила остановки и стоянки автомобилей. В ходе сегодняшней акции автомобили, нарушающие требование о парковке транспортного средства в местах, обозначенных табличкой «Инвалид», будут эвакуированы на платные штрафстоянки. Цель рейда Госавтоинспекции – привлечь внимание водителей к людям с ограниченными возможностями.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушения правил остановки и стоянки нарушителю грозит штраф в размере одной базовой величины. На сегодняшний день эта сумма составляет 100 000 белорусских рублей. Если данное нарушение уже не первое, и водитель был оштрафован ранее, штраф составит 200 000 рублей – две базовые. Водители также должны помнить о том, что тарифы на принудительную эвакуацию были повышены. «ГАИ Минска просит водителей соблюдать правила остановки и стоянки и проявить внимание к людям с ограниченными возможностями», - подчеркнула Татьяна Харлинская.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...