Компания Land Rover практически заморозила проект Defender

Проект нового Land Rover Defender близок к заморозке. По словам бренд-директора компании Джона Эдвардса, новый Defender все еще находится на стадии разработки, однако как было заявлено ранее, в 2015 году новинка не появится.

Основная причина заморозки проекта кроется в нехватке финансирования у нынешнего владельца товарного знака Land Rover, индийского концерна Tata. Эта же причина и стала поводом для отказа от открытия новых заводов компании в Индии – моторного и автомобильного. Следует отметить, что спрос на бюджетные автомобили концерна Tata – Nana и внедорожник Aria – в Индии гораздо меньше, чем было рассчитано. Продажи этих автомобилей непрерывно падают на протяжении шести месяцев.

Предполагалось, что новый Defender станет основой целого семейства автомобилей с надежными и недорогими комплектующими, с высокой проходимостью, однако при этом минимальным комфортом. Но уже сейчас на уровне концептов стало понятно, что автомобили необходимо будет оснастить современными дизельными агрегатами, восьмиступенчатыми автоматическими трансмиссиями, системой Start/Stop, пневмоподвеской, а также усовершенствованным интеллектуальным полным приводом Terrain Response. Поэтому концепцию автомобиля пришлось пересмотреть – вместо выносливости и простоты новые Defendor, если и появятся на рынке, будут дорогими вседорожниками на платформе из алюминия.

Ситуация омрачается еще и тем, что через пару лет современный Defender канет в Лету, ведь «вписать» его в современные требования токсичности и безопасности уже будет невозможно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...