Компания Ford откажется от производства автомобилей в Австралии

В 2016 году американский автогигант планирует прикрыть свои австралийские предприятия, пополнив число безработных в стране на 1 200 человек. Компания планирует закрыть заводы отделения Ford Australia (штат Виктория) – предприятие, производящее двигатели в Гилонге и комплекс по автосборке в Бродмедоузе, который выпускает седан Falcon, Fiesta и SUV Territory.

Как отметил президент компании Боба Гразиано, такое решение было принято из-за сильного австралийского доллара, который не позволяет реализовывать автомобили по конкурентоспособной цене, снижающиеся объемы продаж, а также возрастающие потери австралийского отделения на фоне высоких издержек производства (практически вдвое больше, чем у европейского отделения). Так, за 2012 год убытки составили 141 млн. долларов (с учетом выплаты налогов), а за последнее пятилетие компания потеряла в общей сложности 600 млн. долларов.

В Австралии компания начала свою деятельность еще в 1925 году. За 2012 год австралийское подразделение произвело 37 000 автомобилей Ford – автомобильный гигант является третьим по величине производителем автомобилей в Австралии. Однако компания не планирует уходить с местного рынка и продолжит импорт автомобилей в Австралию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...