MINI Paceman от Роберто Кавалли ушел с молотка (ФОТО)

Единственный в своем роде дизайнерский автомобиль, над которым работал известный кутюрье Роберто Кавалли, ушел с молотка на венском аукционе. Следует отметить, что вырученные деньги были направлены на борьбу со СПИДом и ВИЧ.

Аукцион проходил в рамках благотворительного проекта Life Ball, в котором автомобильный бренд MINI принимает участие вот уже в тринадцатый раз. Ранее в создании эксклюзивной внешности аукционных автомобилей MINI принимали участие такие именитые дизайнеры как Missoni, Diesel и Dsquared2. В нынешнем году для участия в разработке дизайна новейшей версии семейства MINI, ставшей седьмой по счету – кроссовера-купе Paceman – был приглашен модельно Роберто Кавалли. 

 

Динамичные линии атлетичного кузова 3-дверного кроссовера дизайнер подчеркнул с помощью специального лакокрасочного покрытия, цвет которого меняется от коричневого до черного, что зависит от угла падения света. Складывается впечатление, что золотистая крыша, украшенная логотипом именитого дизайнера, словно парит над кузовом. 

 

Роберто Кавалли впервые провел показ своей коллекции в рамках благотворительной акции Life Ball в 2001 году. Тогда же компания MINI впервые выступила партнером данного мероприятия, направленного на благотворительность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...