Mercedes-Benz возродит имя CLK

В планах компании возродить купе C-Class следующего поколения имя CLK.

Данное название было использовано для двух поколений кабриолетов и купе, которые были построены на базе C-Class и выпускались с 1996 по 2009 гг. На данный момент данные двухдверные автомобили зовутся просто C-Class Coupe.

Будущее поколение автомобилей этого класса будет построено на заднеприводной модульной платформе MRA. Новый CLK при этом облегчится и наполнится драйвом, в отличие от нынешнего купе. Более того, дизайн модели будет абсолютно непохожим на других членов четвертого семейства C-Class, в числе которых останутся предназначенные для китайского рынка седан, универсал и модель с удлиненной базой.

Гамма двигателей нового класса будет представлена тремя дизельными агрегатами объемом 2100 см3, отличающиеся друг от друга мощностью; а также двумя двигателями V4 объемом 1600  и 2000 см3; битурбированным V6 объемом 3000 см3, а также агрегатом V8 объемом 4000 см3 для «заряженного» Mercedes C 63 AMG. Будет доступен как заднеприводный, так и полноприводный вариант 4MATIC.

В пару моторам будет установлена на выбор шестиступенчатая механическая трансмиссия либо семидиапазонный «автомат». К 2017 модель получит еще девятиступенчатый «автомат».

Премьера нового поколения C-Class состоится в рамках женевского автосалона в 2014 году. К 2015 ожидается появление кабриолета и купе. Немногим позднее линейка моделей пополнится гибридом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...