Столичные таксисты переоденутся в форму

Минский городской исполнительный комитет выразил свое желание переодеть всех таксистов в форму единого образца, а также научить их говорить на иностранном языке.

Об этом сегодня, 29 мая, сообщила Жанна Бирич, зампредседателя Мингорисполкома.

Она отметила, что качество услуг столичных таксистов должно быть повышено, ведь зачастую внешний облик автомобилей такси не соответствует запросам пассажиров.

«На данный момент данная недоработка является слабым звеном транспортного сообщения Минска. Поэтому мы высказали свои предложения об ужесточении требований к выдаче лицензий таксистам, а также к их рабочему графику и подходам к проведению технического обслуживания автомобилей такси», - отметила Жанна Бирич.

В списке пожеланий властей Минска – свободное владение иностранными языками для обслуживания зарубежных клиентов, единая форма одежды водителей такси, а также возраст автомобилей не старше десяти лет, которые будут полностью соответствовать требованиям безопасности.

Следует напомнить, что сегодня стало известно о том, что столичной милиции к мировому первенству по хоккею, которое будет проходить в Минске с 9 по 25 мая 2014 года, придется выучить английский язык.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...