ГАИ поделилась планами на выходные

На предстоящем уик-энде ожидается массовый выезд людей в деревни, на дачи, да и просто к местам отдыха. Поэтому Госавтоинспекция начнет усиленно контролировать соблюдение участниками дорожного движения ПДД – скоростные режимы, состояние водителей, а также правильность пересечения пешеходами проезжей части.

По сообщению УГАИ МВД, инспекторы ДПС по всей Беларуси будут нести свою службу по отработанной и достаточно эффективной форме, включая смешанный и скрытый контроль, с использованием приборов видео- и фотофиксации «Визир», а также переносного комплекса «Арена». В некоторых регионах страны в составе патрульных экипажей ГАИ будут находиться мотоциклисты.

Госавтоинспекция в связи с увеличением плотности автомобильного потока на выездах из населенных пунктов и загородных трассах, обращает внимание водителей на то, что управление транспортным средством в интенсивном потоке требует особого режима вождения, повышенной концентрации внимания, непрекращающегося анализа окружающей обстановки, а также прогнозирования дорожной ситуации. Водители должны не только соблюдать скоростные режимы, но и не совершать ненужных маневров, избегать выезда на полосу встречного движения, а также обязательно необходимо пристегиваться ремнем безопасности не только водителю, но и пассажирам, чьи посадочные места оборудованы таковыми. Дети во время движения транспортного средства должны находиться в специальных детских автокреслах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...