Госавтоинспекция Минска избавит привокзальную территорию от нарушителей правил стоянки

Сегодня, 3 июня, ГАИ Минска проводит инспекционные рейды по территории, находящейся в непосредственной близости к столичному железнодорожному вокзалу и улицам. В центре внимания инспекторов окажутся неправильно припаркованные автомобили.

Следует отметить, что привокзальная площадь Минска стала одним из самых проблемных участков по числу нарушений правил остановки и стоянки. Инспекторы ДПС в среднем за один день на данной территории составляют порядка четырех десятков протоколов на нарушителей правил парковки, а около 10 автомобилей эвакуируются на штрафстоянки.

Административное взыскание в виде штрафа за неправильную парковку составляет одну базовую величину – на сегодняшний день Br100 тысяч, за повторное в течение года нарушение правил остановки и стоянки штраф возрастет вдвое и составит Br200 тысяч. Кроме того водители, оставляющие свои автомобили под запрещающими знаками должны учитывать и новые тарифы на эвакуацию автомобилей – с полной погрузкой Br380 тысяч, с частичной – Br300 тысяч. Исходя из всего вышеизложенного, из-за неправильно припаркованного автомобиля карман автовладельца может облегчиться на немалую сумму, причем это еще не учитывая стоимости нахождения транспортного средства на штрафстоянке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...