Volvo прощается с хэтчбеком C30

Компания приняла решение о снятии с производства хэтчбека С30, построенного на платформе второго поколения Mazda3 и Ford Focus. Спустя семилетнего срока пребывания на автомобильном рынке тридцатый уступит место своему преемнику, имя которого компания пока держит в секрете. Шведы решили отказаться от выпуска модели С30 из-за падения спроса на протяжении длительного периода времени.

Хэтчбек, выпускающийся лишь в трехдверной модификации, был представлен общественности в рамках парижского автосалона еще в 2006 году. Шведы, как всегда, позаботились о безопасности водителя и пассажиров, добавив при этом пикантности автомобилю. Посетителей выставки испугала не внешность автомобиля, а аудиосистема на 16 Вт. В 2010 году хэтчбек подвергся рестайлингу, а также в планах компании появилось желание сделать его электроверсию. Кроме того С30 принимал участие в кузовном чемпионате, результатом которого стало появление дорожной версии такого варианта хэтчбека.

Не спешите ностальгировать по уходящему С30, компания обязательно обрадует своих фанатов, предоставив им шанс выиграть LastEverC30 модификации Polestar, цвете «белый лед» и обвесе R-Design. Шанс поиграть, судя по всему, будет предоставлен лишь британским ценителям марки Volvo. Что придет на смену С30 пока не ясно, есть лишь несколько предположений. Либо место некоторое время будет оставаться вакантным, либо же его заменят какой-либо модификацией обновленного Volvo V40.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...