«Двигателем года» вновь был признан литровый EcoBoost

На протяжении последних двух лет литровый двигатель семейства EcoBoost компании Ford становится «Двигателем года», оставляя далеко позади своих соперников. Кроме того EcoBoost одержал победу в номинации двигателей-однообъемников – «Sub 1 - Liter».

Представленное в материале изображение двухгодичной давности, однако, вместе с тем актуальная на сегодняшний день: Алан Муллали, гендиректор компании Ford Motor Co, целует литровый «Экобуст».

Двигатель от Ford объемом 999 см3 набрал 401 балл, который складывался из итогов голосования 87 представителей СМИ из 35 стран. Стоит отметить, что это самая высокая оценка, которую за все время выбора «Двигателя года» кому-либо удалось набрать. Данным двигателем оснащаются следующие модели автогиганта: Fiesta, B-MAX, Focus, C-MAX и Grand C-MAX. В ближайшее время его получат: Mondeo, Transit (Connect и Courier), Tourneo (Connect и Courier) и EcoSport.

Ради справедливости назовем победителей в других номинациях. В номинации «Зеленый» двигатель» победу одержал 1,4-литровый двигатель General Motorsкоторым оснащаются Opel Ampera и Chevrolet Volt. Самым «Производительным двигателем» был признан мотор Ferrari 458 Italia и Ferrari 458 Spyder – V8 агрегат объемом 4500 см3.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...