Ажиотаж вокруг Lada Largus снизится к осени

Компания АвтоВАЗ планирует к осени полностью удовлетворить огромный спрос на универсал «Ларгус». Продажи автомобиля стремительно растут, компания пояснила, что модель оказалась настолько успешной, что за ней выстроилась очередь. В отдельных случаях клиенты будут ожидать готовый автомобиль до шести месяцев.

Lada Largus – это перелицованная копия Renault/Dacia Logan MCV. В Тольятти автомобиль был запущен в серийное производство в апреле прошлого года. Сборка универсалов осуществляется на новой линии, открытие которой обошлось автопроизводителю в 400 млн. евро. Линия рассчитана на ежегодное производство 70 000 Largus, 70 000 Nissan Almera и еще 140 000 автомобилей Renault. 

АвтоВАЗ проблему с очередями на свой универсал решил просто, максимально увеличив объемы выпуска модели. На данный момент автопроизводитель вышел не проектную мощность производства универсалов, составляющую порядка 5 000 экземпляров в месяц. Дилеры информируют клиентов о том, что сроки поставки автомобилей будут снижены, однако листы ожидания «Ларгусов» становятся все длиннее и длиннее. По мнению аналитиков, полностью проблема ажиотажа вокруг автомобиля решится лишь к осени текущего года. 

Дефицит на Lada Largus образовался еще в декабре прошлого года, когда АвтоВАЗ столкнулся с проблемой нехватки комплектующих для автомобиля, отчего было принято решение о сокращении объемов производства. Причина – ненадлежащее качество комплектующих отечественного производства. В результате АвтоВАЗ укрепил партнерские связи с иностранными поставщиками деталей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...